भारतीय संविधान और राष्ट्रीय प्रतीकों पर सामान्य ज्ञान

Posted on

1.प्रथम विश्व युद्ध के किस वर्ष शुरू हुआ :-
उत्तर:- 28 जुलाई 1914

2.भारत में लोकसभा की कितनी सीटें हैं ? :-
उत्तर:- 543 सीटें

3.हाइग्रोमीटर का उपयोग मापने के लिए किया जाता है। :-
उत्तर:- नमी

4.बास्केटबॉल के खेल में प्रत्येक पक्ष में कितने खिलाड़ी होते हैं?
उत्तर:- १२ खिलाड़ी (12)

5.1971 में स्थापित इंदिरा गांधी परमाणु अनुसंधान केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर:- कलपक्कम (Kalpakkam)

6.गरमपानी अभयारण्य कहाँ स्थित है?
उत्तर:- असम (Assam)

7.विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन सा है ?
उत्तर:- आर्कटिक महासागर

8.मृत सागर किन दो देशों के बीच स्थित है?
उत्तर:- इज़राइल और जॉर्डन

9. बरमूडा ट्रायंगल क्षेत्र किस महासागर में स्थित है ?
उत्तर:- उत्तर अटलांटिक

10. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ?
उत्तर:-    पुर्तगाल

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *