राजनीतिक से संबन्धित सामान्य ज्ञान | भाग -1 | (GKINDIA)

Posted on

Gkindia publishes relevant fact based Current Affairs Quiz almost daily basis. This quiz helps you to keep a watch on current happenings and may be useful for General Awareness part of IBPS Banking, SSC-CGL, Bank Clerical and other similar examinations of 2020-21. Here are the most recent quizzes…राजनीतिक से संबन्धित सामान्य ज्ञान….भाग -1 ……

1. योजना आयोग कब बनाई गयी ?
(A) 1945
(B) 1950
(C) 1947
(D) 1960
Ans.(B) 1950

2. निर्मल भारत अभियान कब बनाई गयी थी ?
(A) 2005
(B) 1998
(C) 1999
(D) 1995
Ans. (C) 1999

3. स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है यह किसने कहा था ?
(A) रबीन्द्रनाथ ठाकुर
(B) लोकमान्य तिलक
(C) लाला लाजपत राय
(D) महात्मा गांधी
Ans.(B) लोकमान्य तिलक

4. महात्मा गांधी द्वारा चम्पारण सत्याग्रह शुरू हुआ था ?
(A) 1920
(B) 1914
(C) 1917
(D) 1947
Ans.(C) 1917

5. किस काण्ड के कारण असहयोग आन्दोलन बन्द करना पड़ा ?
(A) चौरी-चौरा
(B) चम्पारण
(C) दाण्डी
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans.(A) चौरी-चौरा

6. गोआ भारतीय गणतन्त्र का एक हिस्सा कब बनाया गया ?
(A) 1961
(B) 1947
(C) 1950
(D) 1963
Ans.(A) 1961

7. संविधान सभा के सम्मुख किसने संविधान की प्रस्तावना प्रस्तावित की थी ?
(A) सुभाषचन्द्र बोस
(B) पं. जवाहरलाल नेहरू
(C) स्वामी सहजानन्द
(D) महात्मा गांधी
Ans.(B) पं. जवाहरलाल नेहरू

8. लोकप्रिय प्रभुसत्ता का समर्थन किया था ?
(A) रूसो ने
(B) जॉन लॉक ने
(C) थामस हॉक्स ने
(D) टी. एच. ग्रीन ने
Ans.(D) टी. एच. ग्रीन ने

9. 15 वीं लोक सभा के अध्यक्ष कौन हैं ?
(A) मीरा कुमार
(B) चरणजीत सिंह अटवाल
(C) के. रहमान खान
(D) अरुण जेटली
Ans.(A) मीरा कुमार

10. राज्य सभा कब भंग होती है ?
(A) 4 साल बाद
(B) 6 साल बाद
(C) संकटकाल में
(D) कभी नहीं
Ans.(D) कभी नहीं

11. राज्य पुनर्गठन आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?
(A) फजल अली
(B) सरदार पटेल
(C) गोविन्द बल्लभ पन्त
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans.(A) फजल अली

12. आधुनिक समय में विधि का एक मात्र साधन है ?
(A) प्रथा
(B) विधानमंडल
(C) धर्म
(D) शासन
Ans.(D) शासन

13. योजना आयोग का अध्यक्ष होता है ?
(A) प्रधानमंत्री
(B) नियोजन मंत्री
(C) मुख्यमंत्री
(D) राष्ट्रपति
Ans.(A) प्रधानमंत्री

14. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में कितने जज होते हैं ?
(A) 10
(B) 17
(C) 22
(D) 15
Ans.(D) 15

15. विश्व स्वास्थ्य संगठन के अंतगर्त कुल कितने राष्ट्र हैं ?
(A) 187
(B) 185
(C) 193
(D) 192
Ans.(C) 193

 

>Read Also:– सयुक्त राष्ट्र संघ UNO प्रश्न General Knowledge l Gkindia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *